最新文章

ESG 時代的幸福企業投資: PatientsForce 創新企業員工支持方案

本文介紹了PatientsForce創新的企業員工支持方案,強調在ESG(環境、社會及企業治理)框架下,企業如何透過提升員工及其家庭的心血管健康來實現永續發展。文章提到,心血管疾病是全球主要死因,透過采鋐健康整合集團提供的數位健康解決方案,企業可以有效管理員工健康,減少病假和醫療支出,同時提升工作效率和企業形象。方案包括使用Garmin健康監測智慧手錶,配合專業醫護團隊提供的個性化健康計劃,不僅照顧員工的心血管健康,也延伸至家庭長輩的健康管理。此外,PatientsForce與中欣集團合作舉辦心血管照護健康講座和健康自檢服務,進一步整合健康管理與醫療資源,提升員工的生活品質與健康意識。
Read More

手術後再入院率與日步行量相關

本文報導了一項研究發現,指出患者手術後步行量的減少與再入院率有顯著正相關。透過監測215位平均年齡63歲的患者的日常活動量,研究顯示步行量減少一半以上的患者再次入院的可能性很高。文章強調了出院後使用行動裝置監控健康的重要性,並介紹了采鋐健康整合集團與Garmin合作推出的PatientsForce心血管照護計劃,該計劃通過個性化的康復計畫和遠程照護支援,旨在提升患者康復效率及生活質量。此外,護理長丁玉芝指出,這種創新的居家照護模式能有效提高患者醫囑遵循度,並將持續照護從醫院延伸到家庭,以病人為中心,提供更加全面和可負擔的照護服務。
Read More

心臟健康與運動:尋找完美的節奏

這篇文章探討了運動對心臟健康的影響,指出適度運動對預防心房顫動有重要作用,但過度或高強度運動則可能增加心房顫動的風險。研究顯示,運動員比非運動員心房顫動的風險高出2.46倍,尤其是那些從事耐力與力量訓練的運動者。文章也強調了智能穿戴設備在監測心率和心電圖方面的重要性,並提到專業醫療人員在個人化運動計劃和預防策略制定中的關鍵作用。總之,文章呼籲讀者找到合適的運動強度和類型,以維持心臟健康,並利用科技和專業指導來支持健康管理。
Read More

解讀心率恢復(HRR)與預知心血管未來

本文介紹了心率恢復(HRR)的重要性及其與心血管健康的關聯。心率恢復是運動後心臟從高速回到靜息狀態的過程,它的速度可以顯示出潛在的心血管疾病風險。研究表明,心率恢復速度較慢的人心血管疾病的風險更高,這一點在運動測試中尤為明顯。文章強調,透過智能裝置監測心率恢復,可以幫助我們及早發現心血管問題,並建議在日常運動後留意心率變化,以預測和改善心血管健康。
Read More

心肌梗塞康復指南:從治療到日常生活的全面關懷

本文探討了心肌梗塞患者在手術後的康復過程,強調了日常管理和生活方式調整在防止疾病復發中的重要性。文章提到,透過規律服藥、妥善傷口照顧、積極的自我健康數據管理、健康飲食、適度運動和良好的心理健康維護,可以有效提升康復效率並減少再次入院的風險。此外,結合穿戴裝置的健康監測功能,幫助患者及時發現並應對潛在健康問題,進一步強化了日常生活中的疾病管理和預防策略。文末強調,患者、家庭成員與醫療團隊需共同努力,才能在康復路上取得持續進步,有效降低病情復發的風險。
Read More

前往影音健康頻道專區

照伴隨團隊定期更新健康新知短影於Facebook頻道中,幫助您於生活中即可快速學習健康新知!